Издательство Deep Silver выпустили компьютерную игру Agents of Mayhem в августе 2017 года. Она открыла новые просторы вселенной серии Saints Row. И как большинство современных компьютерных игр, проект использовал новую систему по защите от пиратства под названием Denuvo. Теперь же, разработчики из студии Volition выпустили обновление, которое убирает данную систему из игры.

Стоит отметить, что в некоторых сценах, защита Denuvo действительно влияла на производительность игры в версии для ПК. Это было отмечено многими игроками и похоже, что наконец-то эта проблема была исправлена.

Deep Silver стала не первым издателем, который убрал защиту Denuvo из своих проектов. Bethesda, Microids и Square Enix поступили таким же образом. Electronic Arts в своё время убрала Denuvo со своей компьютерной игры Mass Effect: Andromeda.

Единственный разработчик, который продолжает пихать Denuvo в свои проекты – это Ubisoft. Чего стоит только Assassin’s Creed: Origins, который всё ещё не поддался взлому со стороны пиратов.

Agents of Mayhem вышла 15 августа 2017 на ПК, Xbox One и PlayStation 4.