В переизданной DuckTales Remastered Скруджа Макдака и его племянников занесёт в Гималаи, где и произойдёт их новое приключение. Обещается, что структура уровней и механика игры останутся прежними.

Что готовит DuckTales Remastered для игроков?

Между тем нас ожидает интересный сюжет: Зигзаг Макряк и Скрудж разобьются на самолете, пролетая над гималайскими горами. Из-за слегка туповатого пилота, уважаемому миллионеру, ежедневно купающемуся в деньгах, придётся искать 3 детали двигателя. Во время прохождения Макдак находит сундуки и пополняет их содержимым свои банковские счета. В игре нам предстоит сражаться с надоедливыми кроликами, козами и прочими.

DuckTales изменились по сравнению с оригиналом?

Что действительно, понравилось в этом ремейки классической игры: она всё ещё проходится аналогично оригинальной DuckTales. Изначальная механика была не затронута, хотя есть нововведения именно в тех частях уровня, где её не хватало. Таким образом разработчики в DuckTales Remastered сохранилаивсё то, за что её любили, и исправила ошибки предыдущих игр. Стало очень интересно противостоять противникам, так как они поумнели и научились обороняться. Фанатам советую приобрести большой телевизор, чтобы можно было рассмотреть всё в мельчайших деталях.

Сами декорации DuckTales Remastered также выглядят отлично и гармонично сочетаются с действием, которое разворачивается на экране. WayForward работали с новым 3D движком, так что пейзаж по мере прохождения уровня постоянно меняется. И это выглядит намного лучше, чем в версии NES, хотя и тогда можно было сделать имитацию смены задних планов. Собственно говоря, понравилась и прорисовка ландшафтов. Анимация движений также на высоте, такое ощущение, что смотришь мультфильм!

К слову о музыке. На все оригинальные саундтреки делал ремиксы Jake Kaufman. Озвучка также фантастическая и не портит эффект интерактивного мультфильма.

А как же аркадность и 2D?

Хотя такие сильные стороны игры всё не отодвинули 2D гейминг на второй план! В плане классического геймплея игра ничего не потеряла сравнима с оригиналом с NES. Важнейшей частью DuckTales Remastered является битва с боссом. Предыстория такова: Скруджу приходится забираться на гору, чтобы достать корону Чингиз-Хана, но на его пути встаёт огромный снежный человек. Он заставляет вас прыгать и уворачиваться от атак, как сумасшедшему. Но тут удаётся вмешаться племяннице Вебби и…

Выйдут DuckTales Remastered уже в конце лета!

DuckTales Remastered однозначно будет одним из самых удачных игровых релизов за год! К сожалению, пока что нам не удалось найти больше информации, но игра обещает быть потрясающей! Появится она PC, Wii и PlayStation Network (13 августа), а в Xbox Live Arcade 11 сентября.