Открытый мир, постройка любых конструкций, кооператив со своими друзьями - далеко не все преимущества игры Майнкрафт.

В игре отсутствует сюжет, но это не делает её менее захватывающей и неинтересной. По сути, игра – песочница, в которой вы можете построить и возвести любые постройки, если вам позволит ваша фантазия. Основной игры – выживание, где вам предстоит днем собирать ресурсы для постройки, а ночью отбиваться о полчища врагов, которые стремятся уничтожить вас и ваши сооружения.

Геймплей

Начинается игра с рандомного появления игрока в любой точке Мира. Вы можете появиться как в пустыне, так и в лесу либо у озера. Основная задача – выживания в условиях окружающей среды. Небольшой совет: начинать игру стоит с создания рабочих инструментов, которые помогут в дальнейшем обустройстве жилища. Верстак – устройство для создания предметов. В вашей голове может находиться план по постройке шикарного замка, с садами, огромными залами и прекрасными видами с балкона. Но в первую ночь следует начать с постройки небольшого жилища, чтобы пережить первое нападение врагов. После чего, развивайтесь и обустраивайтесь в этом мире. Исследуйте мир, находите новых друзей, артефакты, предметы и сырье для постройки самого необычного и невероятно красивого жилища. Возможности игры настолько развиты, что построить замок можно на земляном столбе, который в толщину 1 куб и упирается в небеса. Строить из блоков – основное нововведение, которое не присутствует ни в одной игре. Если вам надоели джунгли, пустыни, леса, озера и так далее, можно построить портал и попасть в ад, где вы найдете множество новых артефактов и сможете вступить в бой с демонами.

Визуализация

Игра не имеет высоко технологичного движка, который будет воспроизводить картинку на уровне современных игр. Но это игре и не надо. Ваша креативность – та плита, на которой держится популярность игры. Внешне игры выглядит как с приставки Dendi, но если поиграть в нее больше 10 минут и вникнуть в процесс, то вы не сможете от неё оторваться. Если бы игра была направлена на реализм, то она весила более 100гб и очень требовательна, что не смогла бы обеспечить ей такую популярность.

В жизни вы можете быть обычным школьником либо студентом, но в игре вы повелитель всех земель и сможете самостоятельно построить мир, в котором будет комфортно вам и вашему окружению. Стройте, импровизируйте, фантазируйте и игра будет долгое находиться в вашем топе.