По легенде, которую прессе рассказывают перед презентацией, главная движущая сила проекта – сам Дедпул. Не в переносном, а в самом прямом смысле: сюжет Deadpool гласит, что наемник-шизофреник решил создать игру для себя и о себе, а значит – нас ждет много странностей. На некоторые из них разработчики пока лишь намекают, обещая, в частности, продемонстрировать уникальные, чисто дедпуловские версии знаменитых персонажей Marvel.

Дедпул выбивает врагами окна и запросто приживляет на место оторванные конечности. Не о таком ли герое вы всегда мечтали? Впрочем, от игры и без того веет легким безумием. Мы не преувеличиваем, когда называем Дедпула шизофреником: у него в голове действительно живут сразу несколько личностей, которые обсуждают между собой все происходящее и периодически даже спорят. Сам Дедпул безостановочно шутит и подкалывает всех и вся, не исключая игрока. Причем, если начинается все довольно безобидно – с рассуждений о подсказках на экране – то в кульминационные моменты публика рискует надорвать животики со смеха.

В какой-то момент начинается простенькое QTE, в котором нужно всего-то безостановочно долбить по одной-единственной кнопке. В ответ на каждое нажатие Дедпул наносит мощный удар в челюсть припертому к стенке врагу. Вдруг человек с геймпадом в руках делает небольшую паузу… Дедпул пару секунд медлит, а затем оборачивается к экрану и с легкой обидой напоминает: «Мы ждем!» Непосредственно демо начинается с того, что главный герой, штурмующий небоскреб какого-то медиамагната, надувает в канализации… огромный детский замок. А заканчивается – падением на тот же самый замок с высоты приблизительно тридцатого этажа. Наконец, авторы между делом намекают, что это еще не предел, поясняя: «Дедпул иногда еще и галлюцинирует».

Deadpool

Героя озвучивает актер Нолан Норт, который считается классическим голосом Дедпул. Он работал над множеством мультфильмов и видеоигр. Вы, например, можете помнить его как дефективную турель из Portal 2

На харизме главного героя и хорошо придуманных шутках, собственно, и держится обаяние Deadpool. Дело в том, что в плане механики это вполне обычное экшен-приключение: хорошо сделанное, но какими-то особыми качествами не одаренное. Если в этом смысле не произойдет никаких подвижек, то успех или провал проекта будут зависеть от финального сценария, игры актеров и количества людей, готовых заплатить деньги не за игровой процесс, а за атмосферу и возможность провести несколько часов в компании с главным героем. Есть подозрение, что таковых окажется немало. И среди них будет как минимум один сотрудник нашей редакции.

Хочется верить, что окончательная версия Deadpool будет более цельной. Как доброе слово и пистолет эффективнее одного лишь доброго слова, так и игра очевидно и драматически лучше, если в ней есть не только смешные шутки, но и интересный геймплей. Похоронить Deadpool вместе с самыми позорными проходняками не хотелось бы. Мы как-то соскучились по играм, которые не преподносятся чересчур серьезно.

Как сообщает компания Activision, окончательная дата выхода игры Deadpool про комиксного персонажа из вселенной Marvel назначена на 25 июня 2013. С этим поступили и подтверждающие данные о РС-версии Deadpool. Потому экшен выйдет как на PlayStation 3 и Xbox 360, так и на РС (Steam).