В сети появился англоязычный ролик, повествующий о сюжете Ascent: Infinite Realm. Трейлер уже был размещен с 1 декабря 2017, но только на корейском языке, что затрудняло для подавляющего числа игроков понять нить сюжета.

Видео рассказывает, что поколения назад планета Харт была разделена на 3 королевства: Вулпин, Онтари и Нус. Первые два были бессмертными и поглощены в вечной войне между друг другом.

Хотя Нус держали нейтралитет, война все равно оказывала влияние на их государство. Все изменилось, когда их народ нашел Антигравитационный камень. Стали появляться летающие корабли. На аудиенцию к королю попадает пророк, предсказывающий гибель всего континента. Мучимый ночными кошмарами, король решает спасти свой народ, построив огромный корабль Эмбрион. Вскоре предсказание сбывается. На планету обрушивается метеоритный дождь и даже бессмертие не спасает Вулпин и Онтари.

Эмбрион доставляет жителей на найденный летающий остров, который получает название Нусгард. Однако, восстановление государства - длительный процесс и королевский колдун предлагает правителю воскресить павшие души воителей, чтобы получить помощь. Король соглашается, но с одним условием - стереть память их владельцам, во избежание новой войны.

В день возрождения, души дождем обрушились на святилище и переродились в Детей Звезд. Это знаменует конец прошлого и начало настоящего для игрока. Здесь и берет начало игровая история.