Когда какая-то из азартных игр, особенно, слотов, привлекает повышенное внимание игроков, то, как правило, это приводит к тому, что большинство игроков оказываются в положении, когда они могут получить намного больше от одного приложения, чем от множества других.

Ажиотаж вокруг «Книги Ра», когда появился первый из автоматов этой серии, был таким невероятным, что его игровая механика тут же была повторена едва ли не несколькими десятками разных производителей в разных слотах. Достаточно вспомнить, сколько популярных слотов начинаются с «Книга…», чтобы понять, насколько сильным было это необыкновенное влияние. Кроме того, сами «Книги Ра» тоже начали выпускаться в новых версиях одна за другой буквально каждый год – два. И их популярность тоже неизменно была на высоте. В данном случае мы анализируем уже шестой игровой автомат из этой замечательной серии на сайте автоматы Book of Ra на Goxbet.com и играем в книжки.

В первую очередь, игровая механика слота практически не изменилась. Зато графика и оформление, оставалась в рамках уже установленной традиции для этого автомата, в плане качества шагнули далеко вперед. Египетского стиля колонны, обрамляющие игровое поле, выглядят настолько настоящими, что их хочется потрогать. Автомат перестал быть «плоским» и обрел совершенно новую атмосферность и таинственность. При этом на своем месте остались как пятерка игровых барабанов, к которым мы все привыкли, так и три символа на каждом из них.

игровой автомат Книга Ра

Ставки, как и ранее, принимаются на десять специальных линий, которые активированы все одновременно, и игрок не может изменить их количество. Количество реальных символов тоже осталось таким же, как и было. Тут можно увидеть буквы и пару цифр, которые указывают нам на номинальные значения игральных карт, начиная от туза, и заканчивая девяткой. Они нарисованы разноцветными и стилизованными под демотическое египетское письмо. Другие значимые символы в игре – это великолепные изображения жука-скарабея, который у египтян считался проводником в другие миры. Он выполнен из драгоценных камней и материалов. Другое такое же изображение взлетающего сокола представляет нам бога Ра, владыку Солнца.

Еще тут есть изображения золотой посмертной маски фараона, в которой его клали в пирамиду, а также веселого, улыбающегося искателя приключений, который ужасно напоминает Индиану Джонса из знаменитой серии приключенческих фильмов. Этот рисунок является самым дорогим в игре. А вот самым важным является сама Книга Ра - большой золоченный том в грандиозной обложке. Этот том играет роли одновременно и скаттера, и еще «дикого» символа. В качестве последнего он может подменять собой все другие игровые изображения при формировании выигрышных последовательностей. А вот как скаттер он может приносить выигрыши в любом месте игрового поля, где бы не оказались его изображения.

Кроме того, этот символ, выпадая по три и больше изображений, включает бонусную игру в десять бесплатных вращений, во время которых выбирается один из оставшихся игровых символов, и он играет роль «дикого», а также, появившись на игровом поле, будет занимать целый барабан, и включать ре-спин. Если в ходе ре-спина появится еще один такой же символ, то ре-спин повторится уже при двух занятых барабанах. В конце концов может случиться так, что будут заняты все игровые барабаны одновременно, что принесет игроку большой выигрыш.