15 ноября 2017 года Ubisoft Entertainment выпустила новое дополнение "Nightmare" к игре Assassin's Creed: Origins. Дополнение меняет внешний вид персонажа и его скакуна и добавляет 3 новых вида оружия.

Байек получил возможность примерить на себя броню Теневого воина. Согласно описанию, позволяет раствориться ее владельцу в тени. По показателям, это далеко не самая хорошая защита в игре. Конь приобрел вид демонического создания, пышущего огнем. Называться он стал - Скакун из бездны. Орудовать теперь главный герой будет кривым мечом "Потрошитель". Клинок, при попадании, вызывает кровотечение и приобретает высокую вероятность критического удара, если ваше здоровье равно 25% или ниже. В дополнении появилась тяжелая секира "Жалкая надежда". Данное оружие немного странно. Дело в том, что его особенность - множитель комбо. Но оно имеет вероятность наложения Сна на врагов, что сразу же сбивает комбо. Расстреливать врагов с расстояния поможет лук Хищника. Лук отлично дополнит кривой меч, так как тоже выдает критические атаки, при здоровье 25% и ниже.

Обновление не является стандартным DLC, то есть его нельзя приобрести в магазине. Приобретается "кошмарное" дополнение за внутриигровую валюту и стоит 1500 монет Хеликса. Если покупать нет желания - не беда. Игрок может случайным образом получить комплект из Хека сундука в дальнейшем. Конечно, это может занять долгое время, но вам не придется тратить настоящие деньги.

"Всели страх в сердца своих врагов и обрати землю в огонь с этим ужасающим дополнением". Ubisoft(с)