дата выхода Red Dead Redemption 2 на PCПока обладатели консолей наслаждаются Red Dead Redemption 2, игроки на ПК кусают локти от зависти, так как им вестерн от Rockstar, увы, не достался. Ситуация, конечно, может ещё измениться, как это было с GTA V, которая тоже сперва вышла на PS 4 и X-Box, а затем уже была портирована на компьютеры, но это в любом случае далеко не факт. Однако, эта возможность — единственная надежда владельцев компьютеров, которые хотят поиграть в RDR 2, но не горят желанием покупать ради этого консоль.

RDR 2 на ПК: быть или не быть?

Пока геймеры строят теории касательно гипотетического портирования игры, разработчики хранят упорное молчание, и дата выхода Red Dead Redemption 2 на PC до сих пор неизвестна. Да что там дата выхода — пока нет даже подтверждения, что портирование вообще состоится. Впрочем, то, что Rockstar не отвечает на этот животрепещущий вопрос ни “да”, ни “нет”, косвенно указывает на то, что такая возможность рассматривается. В конце концов, почему бы и нет? Конечно, адаптация современной игры на кардинально другую платформу требует много времени и денег, но ведь такой громкий хит, как Red Dead Redemption 2, несомненно, принёс бы разработчикам и издателям ещё немало денег, если бы его выпустили на ПК.

Игроки старательно выискивают хотя бы косвенные признаки грядущего портирования. Так, в исходных файлах RDR 2 были обнаружены неактивные строки кода, отвечающие за кое-какие настройки, обычные для ПК-игр, но не использующиеся на консолях. Однако, это ещё ни о чём не говорит…

Осторожно, фейк!

На волне ажиотажа в сети раз за разом появляются “доказательства” портирования RDR 2 на ПК, но доверия они, увы, не заслуживают. Не так давно был опубликован видеоролик, якобы демонстрирующий ПК-версию вестерна, но специалисты в области монтажа утверждают, что сделать подобное видео можно своими силами всего за один вечер — подробнее об этом писали на reddead2.ru. Про скриншоты и фото и говорить нечего — подделать их без труда может любой, хотя бы поверхностно знакомый с Adobe Photoshop или другим графическим редактором.

Вскоре после выхода Red Dead Redemption 2 ПК-версия игры появилась в списке доступных товаров в одном крупном интернет-магазине, причём дата игры была указана, как 31 декабря 2019 года. Разумеется, сразу посыпались вопросы. Администрация магазина сообщила, что позиция была добавлена в каталог просто “на всякий случай”, и во избежание недоразумений убрала её. Это звучит правдоподобно, но вызывает интерес тот факт, что на странице товара было фото DBD-бокса с Red Dead Redemption 2 и надписью “PC Game”. Так что кто знает… Пока счастливые консольщики вовсю играют, ПК-геймерам остаётся только ждать, надеяться и верить.