Лазерные принтеры получили широкое распространение в быту и в офисах. Они отлично справляются со своими основными опциями, но со временем выходят из строя. Неисправности возникают как по вине пользователей, так из-за естественного износа узлов. Независимо от причин поломки устройств, их владельцы сталкиваются с вопросом – что делать: ремонтировать старый принтер либо покупать новый? Сервисный центр – то место, где можно получить вразумительные рекомендации. Нужно оформить на сайте stremon.ru заявку на вызов мастера. Специалист приедет на дом или в офис, проведет диагностику, выполнит расчеты, позволяющие определить целесообразность того или иного решения.

В каких случаях стоит обращаться к специалистам

Вызывать мастера для диагностики, обслуживания и/или ремонта принтера, замены отработанных расходных материалов/заправки картриджа, настройки оборудования – правильный выбор, позволяющий избежать существенных поломок и высоких расходов. Его нужно делать при возникновении таких проблем, как:

  • необычные звуки во время работы;
  • постоянное замятие бумаги;
  • низкое качество печати;
  • увеличение продолжительности запуска после отправки документа на печать.

Ремонт принтера может иметь разную стоимость при наличии идентичных признаков неисправностей. Если матер обнаружит наличие в устройстве посторонних предметов, нарушенные настройки, износ одной или нескольких недорогих запасных частей, порекомендует восстановление функционала путем замены и настройки, чистки и удаления лишних изделий (скрепок, булавок, колпачков и т. д).

В большинстве случаев плохое качество или дефекты печати напрямую связаны с окончанием чернил. Заправка картриджа поможет устранить проблему. Практически все современные принтеры брендов Hp, Samsung, Xerox, Kyocera, Brother, Canon можно эксплуатировать в прежнем режиме после выполнения данной операции. Ее стоимость точно ниже, чем покупка расходных материалов, а тем более меньше по сравнению с приобретением нового оборудования.

Когда же покупать новый принтер

Профессиональные мастера называют несколько причин, оправдывающих покупку нового принтера. К числу таковых относятся:

  • высокая стоимость ремонта при наличии большого количества изношенных деталей;
  • моральное устаревание техники, делающее ее функции недостаточными для решения пользовательских задач;
  • увеличение объемов работ, вызывающее необходимость в росте производительности оборудования и т. д.

Не существует универсального решения для первоначального вопроса. Чтобы сделать правильный выбор, нужно положиться на мнение эксперта после диагностики оборудования.