Совсем недавно мы думали о том, какое же будет анонсировано дополнение к World of Warcraft на Gamescom 2015 и, после долгих ожиданий, мы, наконец, узнали о грядущем нашествии демонов Легиона пытающихся в очередной раз разрушить Азерот. В это же время, на Gamescom 2015 произошли сенсационные заявления относящиеся к другим играм Blizzard.

Среди умопомрачительных заявлений было и одно очень-очень интригующее. Речь идет об ответе продюсера Starcraft 2 на вопрос: «Что же будет после Legacy of the Void?»:

«Данное дополнение не станет окончанием серии Starcraft, но именно в Legacy of the Void история персонажей игры будет окончена. Мы еще не знаем, что будем делать дальше, но вселенная Starcraft имеет огромный потенциал, при помощи которого можно открывать и другие перспективные альтернативы в сюжете.

Не стоит забывать и о том, что наша аудитория хотела бы обрести еще больше RTS контента и во вселенной Warcraft. После того как мы, наконец, выпустим Legacy of the Void, у нас будет проведено очередное собрание, где будет решено, в каком именно направлении мы будем двигаться дальше. Возможно, этим «чем-то новым» станет продолжение Warcraft. Starcraft или еще какая-то другая игра, почему бы и нет?

Подобным заявлением продюсер Starcraft 2 в очередной раз серьезно озадачил игроков, при чем не только вселенной Starcraft, но также таких вселенных как Warcraft и, соответственно, World of Warcraft. Представьте себе — переиздание старого доброго Warcraft 3 или же абсолютно новая история в Warcraft 4… Если Blizzard сделают нечто подобное так, как это они действительно умеют, тогда новая игра получится просто невероятной, ведь большинство игроков World of Warcraft. Stacraft и Dota 2 буквально выросли на этой игре!

Несмотря на тот аврал, который наделало заявление продюсера, кипишь среди фанатов понемногу начал утихать, но не тут-то было! Буквально на днях, существующий аккаунт Warcraft в китайской социальной сети внезапно вновь был активирован и первым делом там появился очень интригующий пост: «Dad, I`m back! (Папочка, я вернулся!)».

Владельцем данного аккаунт является китайский партнер Blizzard — компания NetEase. В подтверждение тому, вице-президент NetEase в своем Weibo (китайский микроблог, похож на наш Twitter только с кучей непонятных китайских (или каких там) символов) решил опубликовать скриншот лаунчера Battle.net подписав её довольно интересным комментарием: «1,2,3,4,5,6…. еще один для призыва Шенрона»

Чтобы не вводить Вас в полное заблуждение, мы немного объясним ситуацию. Шенрон — великий дракон из манги Dragon Ball (Жемчуг Дракона) созданной Акирой Ториямой. Само аниме было не раз экранизировано в различных интерпретациях. Сама манга набрала очень большой популярности в Японии и США, и вполне возможно, что помимо экранизации произойдет её «компьютеризация». Ведь именно для вызова Шенрона нужно 7 жемчужин. А теперь сопоставляем факты:

  • Вице-президент NetEase опубликовал скриншот лаунчера Battle.net с 6-ю играми;
  • Представим, что 1 игра — 1 жемчужина, а это значит, что для вызова не хватает всего лишь одной игры;
  • Так что же, неужели мы увидим игру по мотивам манги Жемчуг Дракона?
  • Тогда какого черта был активирован аккаунт Warcraft`a и велись разговоры о возможном продолжении Warcraft? Да-да, слова «или еще какая-то другая игра» тоже не дают покоя, но еще ладно бы они не трогали аккаунт, тогда все было бы просто и понятно, а так…

Как Вы считаете, стоит ли нам ожидать улучшения нашего старого доброго Warcraft`a 3 (это как с фильмом Человек-Паук или же Фантастической четверкой, где режиссеры взяли старые истории и просто переиграли их по-новому, пополнив парочкой новых анимационных эффектов). А может быть нам таки стоит ждать Warcraft 4 как некое продолжение Starcraft и World of Warcraft Legion?