Бесплатный шутер с видом от первого лица от компании Crytek, под названием Warface получит новый игровой режим «Королевской Битвы». Он станет доступен после выхода обновления в скором времени. Если игрокам режим понравится, то разработчики его оставят, если же отзывы будут отрицательными, придётся от режима избавится.

По словам разработчиков, они хотели добавить в игру какую-то изюминку для сражений игроков друг с другом. Для этого они и придумали новый режим, в котором геймеры не будут знать, какое именно оружие окажется в их руках. Это добавляет элемент неожиданности, а также позволяет больше вникнуть в игровой процесс, чем это было ранее.

В режиме «Battle Royal» каждый из игроков будет отвечать только за свою сохранность. Огромная новая карта позволит заняться исследованием и достижением новых высот в прокачке игрового персонажа.

Подобный режим появился уже в двух других многопользовательских играх, вроде PlayerUnknown’s: Battlegrounds и Fortnite. Похоже, игрокам действительно нравится подобный игровой процесс, поскольку разработчики всерьёз взялись за внедрение оного во все популярные игры.

Режим огранит число игроков до шестнадцати на одной карте, поэтому обновление можно считать «Королевской Битвой» с большой натяжкой. Но, возможно, разработчики ещё будут допиливать этот режим в обозримом будущем.

Warface доступен с 21 октября 2013 года на ПК.