World Electronic Sports Games (WESG) 2020 обещает жаркие баталии

World Electronic Sports Games (WESG) 2020 обещает жаркие баталии

0

World Electronic Sports Games (WESG) -это киберспортивное состязание международного масштаба, которое создала компания Ali Sports в 2016 году. Компания каждый год вкладывает в WESG в среднем 150 млн юаней, а так же поддерживает призовой фонд, размер которого составляет 5 с половиной млн долларов. В новом сезоне WESG 2020 изменилась форма гражданства команд. В составе из пяти человек, трое обязаны являться той национальности, которую представляет организация. Теперь каждая команда-участник имеет право пригласить к себе двоих игроков другой нации. Однако одиночная программа до сих пор разрешает участникам играть в отборочных турнирах в регионе собственного гражданства.

Организаторы

Организаторы LAN-финала квалификации для России на wesg 2020 года Dota 2 объявили дату и время проведения соревнований. Слот в Основном этапе турнира будет разыгран 29 февраля в Кирове в доме культуры «Родина».

Revenge победили Strange Squad в финале закрытых квалификаций на WESG 2020. Команда Данила gpK ~ Скутина обыграла своего оппонента и вышла в финальную стадию квалификаций.

Revenge будут бороться за слот на WESG в противостоянии с Mint Spirit, в составе которой находятся Роман RAMZEs Кушнарев, Алексей Solo Березин, Владимир No[o]ne Миненко и Заур Cooman Шахмурзаев. Пятый игрок еще не анонсирован. Менеджером команды на предстоящий турнир станет Роман Дворянкин.
Ранее региональная квалификация WESG 2020 была проведена для команд СНГ. Её выиграли FlyToMoon, которые обыграли Natus Vincere в финале со счетом 3: 1. Команда Богдана Iceberg Василенко будет соревноваться в финале в Чунцине, где они будут бороться за призовой фонд в размере 800 000 долларов.

Распределение слотов по регионам:

  • Южная Азия — 2 команды открытых квалификаций и 2 команды, которые получат приглашение;
  • Западная Азия — 2 команды открытых квалификаций и 2 приглашенные команды;
  • СНГ- 2 команды из открытых квалификаций и 2 приглашенные команды;
  • East EU -2 команды открытых квалификаций и 2 приглашенные команды;
  • North EU- 4 команды открытых квалификации и 4 приглашенных команды;
  • West EU+Central Europe+Iberia — 2 команды из открытых квалификаций и 2 приглашенные команды.

LAN-финал турнира WESG состоится в марте 2020 года. На нем 24 команды будут бороться за $800,000. На ивент уже отобрались такие составы как PSG.LGD и Invictus Gaming, а ранее команды FlyToMoon,TNC Predator,Fighting PandaS и Chicken Fighters.