Разработчики компьютерной игры, шутера с видом от первого лица – Wolfenstein 2: The New Colossus обозлены из-за того факта, что их проект быстро слили в интернет. Его активно скачивает буквально каждый пользователь персональных компьютеров. Дошло до того, что эти скачивания в разы превысили количество официальных покупок проекта.

По словам разработчиков, это значительным образом повлияет на их дальнейшие проекты. Изначально они приняли решение выпускать игры без привязки к DRM системам. Из-за них часто страдают и игроки, которые реально потратили деньги, чтобы купить игру. Ведь, чтобы проходить проект, нужно иметь постоянное подключение к интернету.

Несмотря на популярность проекта среди игроков, главный заведующий разработкой проекта тут же высказался по поводу ситуации с пиратством. По его словам, в двадцать первом веке уже невозможно обойтись без дополнительных средств защиты от нелегальных скачиваний.

И хоть игра продаётся неплохо, Assassin’s Creed: Origins, имеющий дополнительную защиту Denuvo обзавелся значительно лучшими продажами. Релиз Wolfenstein 2: The New Colossus состоялся 27-ого октября.