Разработчики шутера с видом от первого лица Wolfenstein 2: The New Colossus не стали забывать классические части серии и поэтому поместили в игру неплохую отсылку к Wolfenstein 3D. Точнее они разместили всю игру в своём новом проекте. И теперь в неё можно будет поиграть руками агента Блашковича.

По словам журналистов, из онлайн журнала Polygon, в игре есть уровень с полноценным аркадным автоматом под ироническим наименованием «Wolfstone 3D». И сначала может показаться, что это та самая классическая игра. Но на самом деле в ней есть ряд значительных различий. К примеру, вместо отстреливания фашистов, игрок будет убивать бандитов Крейсау.

Ну и понятное дело, что плакаты с Адольфом Гитлером умело подменили на Би-Джея Блазковича. Всего для прохождения доступно 6 локаций и присутствует даже система сохранения игрового прогресса.

Не впервой разработчикам Wolfenstein 2: The New Colossus помещать пасхалку ссылающуюся на предыдущие части серии. До этого подобное уже встречалось в The New Order. Только там можно было пробраться на уровни из оригинальной игры и оценить какими были текстуры в 1992-ом году.