Известная на весь мир компания Wargaming сумела объявить специальный ивент приуроченный к Хэллоуину. В игру будет добавлен новый игровой режим, под названием «Луч Света». Он сможет продолжить сюжетную линию, добавленную во время подобного события прошлогодней давности.

В тот раз игроки противостояли армии Распутина. Они пришли прямиком из тёмного мира, теперь же «Трансильвания» снова придёт, чтобы отомстить игрокам. Но ведь геймеры тоже не промах и постараются закрыть портал в тёмный мир, пока противники не успели обустроится в новой реальности.

Чтобы принять участие в сражениях, нужно использовать специальные корабли – это может быть эсминец под названием Урашима, под управлением Мины Хуррей или же крейсер командира Ивана Улибина. Их можно обнаружить в собственном ангаре, если зайти в игру до десятого ноября этого года.

У кораблей противников есть множество страшных способностей, вроде ядовитого тумана или оперативно действующих торпед. Все они представляют огромную опасность и могут быть легко использованы против сил игрока.

Главный смысл этого игрового режима состоит в защите построенной башни. Её ни в коем случае не нужно позволить уничтожить. Если успешно выполнить задачи, то можно получить дополнительные звёзды или получить ещё несколько контейнеров. Внутри них могут находится также ещё дополнительные дни премиального статуса, повышение опыта, золото и специальные окрасы для военной техники.

Поучаствовать в событии World of Warships можно начиная с 27-ого октября и вплоть до 10-ого ноября.