Microsoft дала большой импульс обратной совместимости на Xbox One, анонсировав добавление оригинальных игр в программу, но Microsoft может реализовать более грандиозные планы в будущем. В интервью PC Gamer, Фил Спенсер намекнул, что мы можем увидеть эмуляцию оригинальных игр Xbox для ПК в официальном качестве.

Когда его спросили по поводу эмуляции Xbox для ПК, он ответил утвердительно. Объяснив трудности эмуляции Xbox 360 из-за архитектуры PowerPC и переменной сущности спецификаций ПК, Спенсер был более оптимистичным в отношении оригинальной Xbox из-за архитектуры x86. Вот его комментарий:

Оригинальная Xbox, OG Xbox, немного проще, потому что это был чип x86, на котором она работала. Очевидно, что, когда мы думаем о UWP и о том, что игры можно запускать через консоль и ПК, мы приближаемся. Я хочу, чтобы разработчики могли создавать портативные приложения, поэтому мы сосредоточились на UWP для игр и даже приложений, которые хотят работать на нескольких устройствах.

Таким образом, я думаю, что у нас есть работа, чтобы пойти туда, но я думаю, что это в нашем будущем.

Спенсера также спросили о возможности использования сервиса Xbox Game Pass для ПК. И пока он не собирался ничего анонсировать, Спенсер подтвердил, что команда изучает возможность реализации сервиса игровой подписки Netflix-style для ПК.