Вы можете записать это под «O» для «очевидного», но по информации портала Windows Central Project Scorpio будет иметь внутренний блок питания. Кажется, что эпоха блока питания — кирпича (как в Xbox 360 и Xbox One) действительно закончилась.

Microsoft позиционирует Project Scorpio настоящей 4K-системой и похоже в этой консоли будут использованы кодеки HEVC и VP9 для декодирования 4K-потоков в видеоприложениях (например, Netflix). Также HEVC будет использован для кодирования 2160p 60 FPS для DVR. То есть мы сможем записывать и редактировать игровые клипы в 4K.

Некоторое время назад, стриминговая служба Beam от Microsoft запускала публичные тесты потока в 4K и теперь вполне справедливо предположить, что это разрешение будет доступно не только для ПК-геймеров: Xbox Scorpio Game DVR позволит транслировать стримы игр прямо в в разрешении 4K с 60FPS. Напомним, что на текущей системе (Xbox One S) стримеры ограничены разрешением 720p и 30 FPS. Таким образом, для стримеров и создателей игровых клипов Xbox Scorpio станет отличным решением для производства 4K контента.

Для серьезных создателей контента Project Scorpio может стать критическим решением для захвата видеоигр 4K для создания клипов для видео на YouTube, избавляя от необходимости собирать дорогостоящие внешние карты захвата. Сегодняшние карты захвата видео 4K не только довольно редки, но, как правило, даже дороже, чем решения 1080p.

На данный момент Microsoft продолжает радовать своих поклонников новостями по поддержке в свое новейшей консоли 4K видео во всех уголках системы: 4K игры, 4K Blue-ray и 4K стриминг! Остается только наполнить магазин популярными 4K играми и "дело в шляпе"!