Yakuza 0 - серия игр в жанре action-adventure является игрой-приквелом первой части, и пожалуй одной из лучших для тех, кто хочет ознакомится с серией. Серия игр славится засватывающими сюжетами, необычной механикой, харизмотичными персонажами и необычным юмором. Yakuza является одной из самых продаваемых игр в Японии, больших успехов за ее приделами игре достичь не удалось, но рано или поздно это все равно произойдет.

Полное прохождение Yakuza 0

В игре 2 главных героя, Кирю Кадзума который совсем недавно пополнил ряды Якудза и Горо Маджима, который в свою очередь был наказан за непослушание и понижен в должности. У обоих героев своя сюжетная линия и для каждого их них выделены главы. В первые дни своей мафиозной жизнь, Кирю Кадзума был безжалостно обвинен в преступлении, которого он не совершал. В течение всей игры герою предстоит доказывать свою невиновность Клану и стать свидетелем того, на что способны люди ради власти. Маджима Горо стал руководить кабаре по приказу вышестоящих в знак наказания, в городе который являлся для него своего рода тюрьмой, т.к все это время за ним проводятся слежки. Маджима копил определенную сумму денег дабы вернуться обратно в семью, но чуть позже ему сообщают, что если он возьмется за одно немаловажное дело, то и звание ему вернется в тот же день. А требовалось от него убить человека. Загвоздка в том что, Маджима никогда прежде не лишал человека жизни

Мне часто приходилось слышать о том, Yakuza 0 японский вариант Mafia 3 и Grand Theft Auto 5, на самом деле в перечисленных играх нет ничего общего т.к Якудза совершенно особая, и больший акцент в игре на файтингах, в игре нет большого открытого мира и возможности кататься на крутых машинах как в ГТА, но в Якудза есть то, чего нет ни в одной другой игре.

Геймплей

Гемплей не оставит равнодушным фанатов серии так и тех, кто впервые играет в Якудза. Т.к игра предоставляет двух совершенно разных героем, и у каждого из них по три вида стеля боя которые также разны, и открываются по мере прохождения. Хорошо проработаны бои и анимация, особенно хотелось бы выделить битвы с боссами, которые действительно превосходны и эпичны. Есть возможность использовать в бою различные средства и предметы, например избить негодника зонтиком до потери чувств, облить кипятком, посыпать соль на рану и в глаза, отправить на свет иной при помощи щётки для смахивания пыли, убить апельсином… На самом деле, я люблю японский юмор со времен MGS, но к сожалению его не все понимают. Также можно использовать оружие, в том числе огнестрельное и такие как нунчаки, катана, дубинка и многое другое.

Отдельного хотелось выделить музыкальное сопровождение и просто восхитительну озвучку! Хоть я и не понимала ни единого слова, но я им верила. Столько же эмоций и чувств вложили актёры в своих героев. Это на самом деле достойно похвалы, и является живым пример для подражания

Помимовсего выше сказанного, в игре большое количество сабсторий, побочных миссий так сказать. Их большая часть настолько интересна и смешна, что на какое-то время отвлекаешься от суровой реальности жизни, а соседи возможно начнут задумываться о звонке в скорую. Это будет совершенно неуважительно если не уделить сабсториям хотя бы час своего времени

Якудза 0 одна из тех игр, которая скрывает в себе большое количество интересных и впечатляющих вещей, и дабы узреть истину непроходимо пожертвовать определённым количеством времени.

Больное количество миниигры предоставляется тем, кто возжелал малось передохнуть от сюжета, и потратить все свои сбережение на развлечения. Суровые батлы в дискоклубе, распевание красивых песен в караоке баре, телефонные чаты с неизвестными девушками, и попытки пригласить их на свидание. Все это и многое другое создано для того, чтобы игрок развеялся и потратил все свои йен не на прокачку а на развлечения, азарт в конце концов на себя любимого. В игре присутствуют огромное количество азартных игр, любители покера и блэкджека не останутся равнодушны. Сам процесс игры в состоянии затянуть человека, который далёк от тех же карт. Также Якудзе присуще игры которые распространены в Японии, такие как маджонг и кой-кой от которых будут без ума каждый любитель всего азиатского.

Кирю и Маджиме, помимо сюжетных глав предоставляется малый бизнес, благодаря которому есть вероятность накопить немалое количество йен если сильно постараться. Возможно бизнес заинтересует многих игроков т.к бизнес- это своего рода побочный квест с неплохой историей в конце которого персонажам будут доступны легендарные стили.

Также в игре есть симулятор рыбалки, и только в Yakuza 0 ваш герой в состоянии ‘без труда вытащить акулу из пруда’

и прочую нечисть о существовании которой некоторые возможно и не знают. Бильярд, бейсбол, дартс и автоматы со старыми играми от Sega

Любители сложностей найдут себя в моде Climax Battles в котором за каждого персонажа надобно одолеть определенное количество подонков за время или же выполнять различные условия.

О минусах

  • Большое количество диалогов. Пожалуй, большая часть основного сюжета
  • Возможно некоторым может показаться неудобная камера

И это все к чему я могу придраться.