Ювентусу бросили вызов: очередное чемпионство под угрозой

Ювентусу бросили вызов: очередное чемпионство под угрозой

0

Чемпионат Италии уже преодолел экватор, а интрига продолжает сохраняться. Борьба ведётся на всех уровнях турнирной таблицы, начиная со сражения аутсайдеров за место в Серии A и заканчивая битвой лидеров за чемпионский титул.

Текущий сезон подарил любителям итальянского футбола интригу: Ювентус не сумел уйти в привычный отрыв и теперь вынужден смириться с преследованием соперников. Конкурентами Старой Синьоры в борьбе за чемпионство стали представители Милана и Рима: Интер и Лацио. При этом об амбициях нерадзурри было известно до старта первенства, а успешное выступление Орлов оказалось настоящей неожиданностью. Но римляне уверенно движутся по турнирной дистанции, постепенно сокращая отставание от лидирующей пары.

Сейчас между лидером – Ювентусом и занимающим третье место Лацио всего 5 очков, но у римского клуба игра с Вероной в запасе. То есть, тройка претендующих на чемпионство клубов расположилась на расстоянии 1 победы. И «виновны» в этом в первую очередь футболисты из Турина. Они стали чаще терять очки, позволяя себе гораздо больше осечек, чем было в предыдущие сезоны. Даже получая шанс оторваться от преследователей, действующие чемпионы не могут справиться с поставленной задачей и теряют очки. Так было, например, в 21 туре, когда оба соперника Ювентуса свели свои игры к ничейному исходу (Интер с Кальяри, Лацио с Ромой), но бьянконерри вовсе проиграли проваливающему сезон Наполи. При этом игроки туринского клуба знали о том, что возможная победа поможет им уйти в отрыв от соперников, но не воспользовались полученным шансом.

Маловероятно, что ситуация в турнирной таблице изменится и в следующем туре. Тройке лидеров предстоит играть с командами из второй половины таблицы, которые заметно уступают им в классе. Учитывая, что все фавориты попытаются реабилитироваться после неудачных игр, владельцам приложения Леон стоит задуматься об экспрессе на Серию A. Тем более, Лацио и Ювентус играют дома, а футболисты Интера подходят к гостевой встрече с Удинезе с серией из трёх ничьих. Всё перечисленное отчётливо указывает на то, что лидеров ждут победы. Любой другой результат окажется для фаворитов провалом и снизит их шансы на итоговый успех. Сейчас, когда борьба за чемпионство разгорается с новой силой, каждое добытое очко становится важным, поэтому проигрывать никак нельзя.