Devil May Cry — серия захватывающих слэшеров

0

Первая игра Devil May Cry в жанре слэшер от разработчиков Ninja Theory вышла в 2013 году. Эта часть игры является перезапуском всей серии игр про вечное противостояние добра и зла. В центре истории оказывается юноша по имени Данте. В отличие ото всех, он не человек. Таких, как он, называют нефилимами – существами, ставшими отпрысками ангела и демона. Когда-то давно его отец-демон и мать-ангел полюбили друг друга, но такой союз был непростителен с обеих сторон конфликта. Тогда Мундус, предводитель демонов, уничтожил влюблённых. Однако родители успели спрятать маленького Данте. В отличие от остальных людей, Данте мог видеть истинные лица демонов, населявших Землю.

В конце концов Мундус узнаёт, что он жив, а ведь по древнему пророчеству только нефилим способен его убить. Со временем он начинает охоту на Данте, погружая его в альтернативный мир – Лимбо. Это жестокое и беспощадное место, где обитают неприкаянные души и слышно, как они стонут от боли. Главного героя не ждёт здесь ничего хорошего и ему ничего не остаётся, как сражаться за свою жизнь, попутно уничтожая полчища демонических сущностей. Лимбо является одушевлённым существом, которое будет пытаться уничтожить Данте любыми способами, подставляя ловушки и разрушая всё на ходу.

Боевая система в игре простая, а вид от третьего лица позволяет держать под контролем окружение главного героя. Локации выполнены в линейном стиле, однако детальная прорисовка уровней и индивидуальное музыкальное сопровождение (в каждой локации звучит своя композиция) создают определённую атмосферу в игре.

По ходу игры Данте обзаведётся всеми видами оружия: меч «Мятежник» и два пистолета «Чёрный и Белый». Так как он ребёнок двух рас, то ему доступны своеобразные модификации и настройки chcgreen для меча. Например, со стороны матери он приобрёл ангельскую косу, а со стороны отца – демонические топор и мощные рукавицы.
Разновидностей противников в игре полно, поэтому игроку предлагаются различные виды и классы оружия для атаки определённых врагов. Прокачивается персонаж за счёт собранных душ – они выпадают из поверженных демонов.

По мере прохождения Данте будет узнавать много нового о своём происхождении, заведёт новых друзей и неожиданных союзников. Это невероятная история становления Данте на путь истребления демонов. Непростая судьба, затягивающий сюжет, захватывающие бои – это всё отлично выражено в новой Devil May Cry.