Обзор альтенативной Clash of Clans

Обзор альтенативной Clash of Clans

0

Недавно открыл для себя Clash Royale — посоветовал друг, и решил попробовать сыграть. Прежний опыт мобильных игр был огорчающим, и желания играть не было, но он убедил попробовать. Не пожалел. Альтернативня версия игры — Nulls Royale — доступна здесь: nulls-royale.ru.

Сюжет. Всё гениальное просто.

Сюжета нет, и понятно – это смесь стратегии в реальном времени и ККИ, сюжет только отвлекает. Сюжет есть в «прародителе» — Clash of Clans, которая происходит в той же вселенной, что и Clash Royale, но очень условный, и существует лишь бы быть. Нельзя назвать это минусом — сюжет не нужен, должен вытаскивать геймплей, а не попытка рассказать историю.

Геймплей. Tower Defense в другой сторону.

Если человек играл в жанр Tower Defense, он увидит похожие моменты, но играете Вы и за нападающих, и за обороняющихся. Для атаки используют перед началом матча карты, как в жанре ККИ, пока защитой занимаются Ваши башни – две маленькие, дальнобойные, с принцессами, и одна большая – король, у которого побольше здоровья. Изначально король «спит», и проснётся если по нему ударит противник, или умрёт одна из «принцесс». Геймплей напоминает смесь Доты, и Хартстоуна, попроще обоих, но усложняется, если засесть, и разобраться в тактике атак на противника – давить кучей слабых карт, пытаться в кавалерию, прикрывающую лучников, или сидеть в обороне, играя от магии – вариантов много, и каждая тактика по-своему уникальна, поэтому действо затягивает, не скатывается в унылое повторение.

Колоды и сундуки. Зло лутбоксов.

Ненавижу лутбоксы, и этим грешат – единственный минус, но реально бесит. Карты достаются из сундуков, в своём большинстве, и открытие сундуков занимает иногда кучу времени, до нескольких часов. Плюс, сундуков может быть максимум 5. Выпадет еще – и сундук просто сгорит. Открыть можно только один сундук, а не все сразу. Чем продиктована такая странная система – понятия не имею.

Сообщество. Кланы, реплеи, и игроки.

В игре есть кланы игроков, и их можно создать с третьего уровня – было бы странно не иметь кланов в игре про кланы. Так же имеются реплеи, что кажется чем-то новым для мобильной RTS, что позволяет посмотреть игры топовых игроков и их колоды, и подсмотреть новые тактики или деки. Людей играет много, нет проблем с поиском соперников, как бывает в некоторых играх – игру находит быстро, и проблем с нахождением игроков нет.

Итог. Годно.

Игра понравилась, но из минусов остается донат – и чертовы сундуки, про которые я писал выше. Надеюсь, изменят эту механику, тогда придраться будет не к чему. Clash Royale годная, стоит времени, и может даже суметь стать чем-то вроде киберспорта, если разработчики запарятся продвижением игры в данном ключе, и будут развивать игру в нужном направлении.