Онлайн гонки в NFS: Most Wanted от Electronic Arts

0

Если вы поклонник качественных гонок, скорее всего вы уже ни один раз играли в NFS: Most Wanted на своем компьютере, либо на игровых приставках. Так вот, не так давно компания Electronic Arts сделала огромный подарок своим поклонникам, адаптировав и выпустив данную игру для мобильной платформы — Google Android. Примечательно, что сюжет остался прежним — бесконечные уличные гонки: по заводам, магистралям и просто улицам города, а также погони от полицейских, что и является главной особенностью данной игры.

Игра NFS: MostWanted требует установки на компьютер и предъявляет достаточно высокие требования к железу. Если возможности установить игру нет, можно поиграть в один из вариантов онлайн-игр, не требующих установки. Хороший источник онлайн-игр про гонки на машинах и мотоциклах смотрите здесь: https://mirigor.com/category/igry-gonki-na-motociklah-igrat-besplatno-onlain

Что касается графики, то она выполнена на самом высочайшем уровне: все детали и элементы в игре прорисованы до мелочей — потрясающая прорисовка автомобилей и окружающего мира в целом. Не менее качественно реализованы и эффекты, которые придают игре динамичности, за счёт чего от игрового процесса попросту захватывает дух. Кроме графического оформления, игра получила очень реалистичную физику, что является одним из основных элементов в гоночных симуляторах, а также, как и во всех играх серии NFS, потрясающее музыкальное оформление, где как нельзя кстати подобраны самые подходящие для гонки треки, и звуковые эффекты — звуки работающего мотора, свист резины и многое другое.

Единственное, что может сильно вас разочаровать — урезанный окружающий мир: то есть, свободно перемещаться по городу, как это было в компьютерной версии игры, вы не сможете. Всё, что вам доступно — карта, на которой расположены значки с определёнными типами гонок: гонки на время, заезды на двоих, на шестерых, трассы с чек-поинтами и многие другие. Однако, в каждой гонке, как мы уже писали ранее, вам придётся постоянно отрываться от погони полицейских.

Полицейские, стоит заметить, будут преследовать вас на достаточно мощных и скоростных автомобилях, что выглядит слегка неестественно. Поэтому оторваться от них можно будет только проявив свои способности гонщика, запутав их манёврами, либо включив закись азота и на огромной скорости «пролететь» мимо них, но, как вы, наверное, знаете — азот в игре не бесконечен, и самый эффективный способ — разбить полицейскую машину, используя те самые манёвры.

Участвовать в гонках вам предстоит на самых разных автомобилях — не только скоростных, но и внедорожниках. Вы должны понимать, что каждый тип автомобиля имеет свои преимущества и недостатки: к примеру, внедорожник «Хаммер» — мощная машина, которая в лёгкую способна вытиснуть полицейских за пределы трассы, однако у неё есть и существенный минус — небольшая скорость, что не скажешь про лёгкие, но очень скоростные автомобили, развивающие скорость до 300 км/час. Привыкнуть к ним — не составит особого труда, и буквально через несколько заездов вы сможете по максимуму использовать все особенности каждого из автомобилей, что позволит побеждать в гонках и получать свои заслуженные награды — деньги, которые требуются на приобретение новых гоночных автомобилей, и очки опыта — для открытия новых трасс и повышения уровня среди всех гонщиков.

Как вы заметили, ни слова не было о тюнинге (улучшении) своих автомобилей, и всё потому, что такой возможности, по большому счёту, попросту нету. Конечно, это огромнейший недостаток Need for Speed Most Wanted для Android, однако и без такой возможности игра является достаточно интересной и увлекательной. Однако, перед каждым заездом вам будет доступно два улучшения на выбор: уменьшение веса автомобиля, увеличение мощности двигателя, смена колос и многое другое, но, заметьте, все эти улучшения будут действовать только один заезд, и каждый раз вам придётся платить деньги снова и снова.

В целом, игра получилась очень качественной и интересной, и особенно это касается довольно большого количество машин и графического оформления. Конечно, отсутствие глобального тюнинга — огромный минус, ведь мы все очень привыкли к такому геймплею в компьютерных версиях, но и без этого игра порадует своих поклонников.