Тестомес для пекарни — секрет удачной выпечки

Тестомес для пекарни — секрет удачной выпечки

0

Тестомес купить нелегкая задача для начинающего кондитера, а если перед вами стоит задача для оснащения целого кондитерского цеха, то задача превращается в целую проблему. Сегодня мы поделимся с вами рекомендации по выбору тестомесильного оборудования для кондитерской и пекарни.

Тестомес тестомесу рознь: виды оборудования для пекарень

В пищевой промышленности тестомесы являются ключевым оборудованием, влияющим на производственную мощностью предприятия и рентабельность. Они часто востребованы в ресторанах, булочных, кондитерских цеха, хлебобулочных комбинатах и прочих заведениях общепита. Сегодня рынок профессионального оборудования предлагает большой ассортимент тестомесов по функциональным особенностям и конструкции агрегатов:

  • тестомес для крутого теста. Это крупногабаритное оборудование вертикального расположения с большой вместительной чашей и Z-образным месильным устройством. Сама чаша не передвигается.

  • тестомес для дрожжевого, пресного, слоеного и не крутого теста. Конструкция оборудования вертикального типа. Имеет месильное устройство спиралевидной формы. Работает по принципу планетарного миксера, когда чаша вращается вокруг своей оси, а “венчик” вращается в обратную сторону.

Тестомесы — экспертные рекомендации выбора

Высококачественное тестомесильное оборудование для общепита обеспечивает бесперебойное производство и гарантированную прибыль ее владельцу. Чтобы ваша техника вас не подводила, ее стоит выбирать правильно. Наши советы:

  1. Перед тем как купить тестомес для пекарни важно учесть производственную мощность и ассортимент заведения. Для наглядности давайте рассмотрим работу среднестатистической пекарни. Средняя производительность за одну рабочую смену (10-12 рабочих часов) 500-1000 кг хлебобулочных изделий. При такой производственной загрузке, как правило, используют два пекарских шкафа на три секции (производительность 50 кг/ч) и одна ротационная печь (производительность 100 кг/ч). Главным ассортиментов пекарен на сегодняшний день являются различные дрожжевые изделия — подовый, формовой и бородинский хлеб, сдобные булочки или рогалики и т.д. На этом производстве следует использовать тестомес для дрожжевого теста на 140 литров. Никакое другое оборудование здесь будет не к месту. К тому же такого типа тестомесильные агрегаты специально рассчитаны под нюансы сдобы

  2. Обратите внимание на производительность тестомеса за один рабочий цикл.

Здесь важно сопоставить производительность за один рабочий цикл пекарского оборудования, в данном случае — трехсекционного пекарского шкафа, и кондитерского тестомеса. Они должны соответствовать друг другу при условии одной загрузки оборудования. Если какое-либо оборудование будет не соответствовать загрузке, например тестомес будет больше замешивать заготовки под кондитерские изделия, чем может выпечь тепловое оборудование, то техника будет использоваться нерационально и будут колоссальные перерасходы как продуктов питания, так и электричества.

Тестомес: новый или можно купить бу?

Мы не рекомендуем покупать тестомес с рук бу только по той причине, что использованная техника имеет свой износ, и он может существенно разниться от заявленных сроков производителем, когда оборудование не верно использовалось или находилось в неподходящем под его работу условиях, например, повышенная влажность.

К тому же использованное оборудование не имеет гарантии в случае поломки. Новые тестомесы наоборот, 100% защищают вас от лишних расходов, и в случае поломки, всегда можно обратиться в сервисный центр за помощью.