
Тестомес купить нелегкая задача для начинающего кондитера, а если перед вами стоит задача для оснащения целого кондитерского цеха, то задача превращается в целую проблему. Сегодня мы поделимся с вами рекомендации по выбору тестомесильного оборудования для кондитерской и пекарни.
Тестомес тестомесу рознь: виды оборудования для пекарень
В пищевой промышленности тестомесы являются ключевым оборудованием, влияющим на производственную мощностью предприятия и рентабельность. Они часто востребованы в ресторанах, булочных, кондитерских цеха, хлебобулочных комбинатах и прочих заведениях общепита. Сегодня рынок профессионального оборудования предлагает большой ассортимент тестомесов по функциональным особенностям и конструкции агрегатов:
-
тестомес для крутого теста. Это крупногабаритное оборудование вертикального расположения с большой вместительной чашей и Z-образным месильным устройством. Сама чаша не передвигается.
-
тестомес для дрожжевого, пресного, слоеного и не крутого теста. Конструкция оборудования вертикального типа. Имеет месильное устройство спиралевидной формы. Работает по принципу планетарного миксера, когда чаша вращается вокруг своей оси, а “венчик” вращается в обратную сторону.
Тестомесы — экспертные рекомендации выбора
Высококачественное тестомесильное оборудование для общепита обеспечивает бесперебойное производство и гарантированную прибыль ее владельцу. Чтобы ваша техника вас не подводила, ее стоит выбирать правильно. Наши советы:
-
Перед тем как купить тестомес для пекарни важно учесть производственную мощность и ассортимент заведения. Для наглядности давайте рассмотрим работу среднестатистической пекарни. Средняя производительность за одну рабочую смену (10-12 рабочих часов) 500-1000 кг хлебобулочных изделий. При такой производственной загрузке, как правило, используют два пекарских шкафа на три секции (производительность 50 кг/ч) и одна ротационная печь (производительность 100 кг/ч). Главным ассортиментов пекарен на сегодняшний день являются различные дрожжевые изделия — подовый, формовой и бородинский хлеб, сдобные булочки или рогалики и т.д. На этом производстве следует использовать тестомес для дрожжевого теста на 140 литров. Никакое другое оборудование здесь будет не к месту. К тому же такого типа тестомесильные агрегаты специально рассчитаны под нюансы сдобы
-
Обратите внимание на производительность тестомеса за один рабочий цикл.
Здесь важно сопоставить производительность за один рабочий цикл пекарского оборудования, в данном случае — трехсекционного пекарского шкафа, и кондитерского тестомеса. Они должны соответствовать друг другу при условии одной загрузки оборудования. Если какое-либо оборудование будет не соответствовать загрузке, например тестомес будет больше замешивать заготовки под кондитерские изделия, чем может выпечь тепловое оборудование, то техника будет использоваться нерационально и будут колоссальные перерасходы как продуктов питания, так и электричества.
Тестомес: новый или можно купить бу?
Мы не рекомендуем покупать тестомес с рук бу только по той причине, что использованная техника имеет свой износ, и он может существенно разниться от заявленных сроков производителем, когда оборудование не верно использовалось или находилось в неподходящем под его работу условиях, например, повышенная влажность.
К тому же использованное оборудование не имеет гарантии в случае поломки. Новые тестомесы наоборот, 100% защищают вас от лишних расходов, и в случае поломки, всегда можно обратиться в сервисный центр за помощью.